Потоки бытия пронзают Вечность...

Александр Вежднов
Потоки бытия пронзают Вечность,
И звёздной пылью создаются города.
Ведь ты во мне жива, святая Млечность,
Я пронесу тебя сквозь годы навсегда...

А что запомнилось в потоке жизней,
Осталось в памяти во глубине веков?
Глас нежный песнопений Материнских,
Рук теплота, что согревала нас Сынов.
Я помню, как ты утром пробуждала,
Озябшие, но устремлённые сердца.
Благословив нас в мир ты отпускала,
Наш образ юный, сохраняя навсегда.
Полёт наш первый в новые орбиты,
В полярной мерности очерчен путь судьбой.
Ростками Жизни, серебром овитый,
Уходит к звёздам запредельною мечтой.
Руно златое писанное вязью,
Дар материнства, окроплённого слезой.
Путь аргонавта, в мир несущем связи
Между Небесным и рождающей Землёй.

Жизнь пробежала звёздной голограммой,
В пространстве круг - пятиконечная звезда.
Ты есть, воспоминанье – эпиграмма,
А впереди ждут только важные дела…

30.01.2022 г