Зимним вечером

Надежда Лисогорская
Звёздного неба подкова
Дом охраняет в ночи -
Млечный таинственный полог.
Тихое пламя свечи.

В нём - огонёк ожиданья,
Отблески лунной тропы.
Встречи и боль расставанья
На перепутьях судьбы.

Солнечной искрой рассветы,
Всполохи сбывшихся гроз,
Трепетным бликом воспета
Свежесть дыхания роз...

Где-то во тьме волхованья
Чудится радостный свет -
Наше ль с тобою свиданье?
Новый над домом рассвет?