Весенний оберег

Надежда Лисогорская
Сегодня солнце ослепило!
И мартовским казался день,
Где по-весеннему счастливо
Нас встретит звонкая капель.

Вокруг пышны ещё сугробы,
Но в небе - синяя река.
И в чистые пускает воды
Весёлый ветер облака,-

Сомкнутся скоро, снегом по;лны,
Оставив в сердце оберег -
Весенней радости задорной,
Что пробивается сквозь снег!