Отчёт

Дора Штирлиц
Ты, твою мать, отдаешь ли себе отчет:
насколько такие люди, как ты - опасны
для всех, кто не такой же, как ты - идиот?
Да, mia culpa! Я отдаю прекрасно.

Ведь это почти преступление - быть счастливым
нипочему, без страха прощёлкать счастье.
В горе и в радости - самодостаточным безнадежно -
как венчальная клятва. И оглушительно свежим -
принимая темечком все китайские капли
казни, которую сам же себе заслужил.

Если встретишь на улице мужа или жену -
улепётывай в лес; позволь им не знаться с горем!
Потому что ты, твою мать, не впадая в вину
можешь вместе писаться только с такой же
волей