Догоняя Америку мы на то же напоролись,

Николай Потапов 3
Догоняя Америку мы на то же напоролись, с чем отцы боролись?

Ты, Россия, мир спасая,
Что ж сама себя кромсаешь?
В «справедливости» своей,
Обделив своих детей!

Что-то в твоём «патриотизме»,
Слишком много катаклизмов!
А «народные блага»,
Всё бегут к твоим врагам!

А оттуда, к нам –дерьмо,
Уж плывёт собой само!
Мы Европу побеждали,
Чтоб нам санкции втыкали?

Что-то, братцы, здесь не так!
Я, конечно, же дурак!
Ну, а всё ж понять хочу,
В «рай»  какой же я лечу?

От культуры пшик остался!!!
Минималкой обожрался!
Обещаний полон рот!
Негр я? Иль старый идиот?

Взгляд на «Звёздные Я! Мы!»
 В социализме было больше христианства! Совести! Морали!
Взгляд за горизонты. А не свой пупок!