Ночь сползает...

Ольга Сухова 2
Ночь сползает черной тушей,
На уснувшие леса...
Ты послушай, ты послушай,
Птиц ночные голоса!
Ты взгляни, как тихо, плавно
Проплывают облака,
Будто тот, кто в небе, Главный,
Всех блюдёт изподтишка.
Где-то в сердце шевельнулась,
Толи горечь, толи боль...
Вновь тоска ко мне вернулась...
Только дам я ей отбой!
Пусть она в полях поищет
У кого и впрямь тоска...
Их, таких, с тоскою- тыщи...
Ждут её, наверняка!
У меня, лишь шевельнётся,
Сразу ей даю отбой...
Знаю, больше не вернётся
На свидание со мной.
А в лугах такая свежесть!
Да и воздух, словно мёд.
Жаль, хожу сюда всё реже...
Реже всё...от года в год...