Снегопады

Александр Константинов-Март
Под снегопады можно петь часами,
Но лучше в это время помолчать,
Увидеть красоту перед глазами,
Услышать музыку её, как тихий плач.

А снег кружится в танце бесконечном,
Снежинки в хоровод сплелись,
Зима, как будто в платье подвенечном
Танцует чей-то вальс-каприс.

Но, вот окончен бал, погасли свечи,
И снегопад прошёл, засыпано окно,
Он тихо прошуршит: «До скорой встречи!»
Пора разжечь камин и разливать вино.


Навеяно снегопадом и Валентиной Бутрос http://stihi.ru/2022/01/29/9284