Не старайтесь высоко подняться

Галина Каскевич
        Закон неустойчивого равновесия –
        это когда центр тяжести
        выше точки опоры (из х\ф «Высота»)
Не старайтесь высоко подняться,
Оторвавшись от Земли и от людей, -
Вы обречены, как флаг, болтаться
Над простором Родины своей.

Нет уже опоры под ногами,
И друзья остались где-то там…
Вы одни, и небо пред глазами, -
Посочувствовать лишь можно вам,

Потому что ваше равновесье –
До поры. Подует ветерок,
И смахнет он с вас остатки спеси,
Понесет, куда укажет Бог…

Создавайте средь людей оазис.
Это трудно, но прочней на много.
Охраняйте свой душевный базис
От эрозии.
           Вперед!
                В дорогу!