Зимний день незаметно сменился на вечер морозный

Лидия Козлинская Вебер
Зимний день незаметно сменился на вечер морозный.
По седым тротуарам мелькают озябшие тени.
Подгоняет прохожих порывистый ветер промозглый,
И я тоже спешу, чтоб укрыть тёплым пледом колени.

Жарко печка пылает, и держит тепло дом саманный,
Треск поленьев сливается с музыкой ветра невольно,
На столе самовар, рядом  выпечка с запахом пряным.
А зима поселилась в степях Казахстана надолго.

Домочадцам не скучно, у каждого есть  своё дело,
Кто читает, кто шьёт, кто-то сжился с сюжетом с экрана.
И спокоен отец, правит мама семейством умело,
Всё хлопочет, и учит детей жить без лжи и обмана.

Сколько зим пролетело, таких же холодных и долгих,
И  исчезли следы, замело их  метелями злыми.
Не забуду  места те, и помню людей очень многих,
Уж нет дома  давно, но те стены мне стали родными.