Пусть будет в дар...

Вечерница
Чужие деньги счастья не приносят.
Поэтому их лучше и не брать.
Держа в руках "пучок пустых колосьев",
ты можешь стать беднее, чем вчера...

Своим делиться хоть готов не каждый,
но стоит ли за это осуждать?..
Тому же, кто испытывает жажду,
пусть будет в дар, из рук твоих, вода...

               *   *   *

(БФ - Б + ?
(на изд. в сб. НпП)