В дымной парадной

Нью-Эвелин
Рокот подземки. Стройной Невы графит.
Город скрипит, мурлыкает и грохочет,
Нежно храня таинственный алфавит,
Каллиграфический уникальный почерк.
В дымной парадной давние голоса:
Эхо-столетка – призрачный автор чата.
Кованые перила, кто вас ласкал
Бледной рукою, лайковою перчаткой?
Строфы-ступени, кто вас водил гулять:
Островитянин Бродский анжамбеманно?  –
Из точки А до булочной, до угла
В полуразмытость уличного тумана. 
Где не дома, а каменные суда
В красках сырых и линиях полустёртых.
Рельсы трамвая сдерживает вода:
Коллаборация депо и порта. 
 
Для: Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2022/01/28/647