Душевное томление

Борис Цветков
Сегодняшняя никчёмность
Таит уснувшее прошлое.
Тогда была окрылённость,
Сегодня то чувство ложное.

Мысленно переместившись
В то время, куда не вернуться,
С ним навсегда разлучившись,
Я понял, что годы смеются.

Нет никакого подвоха,
Просто в другом измерении
Вертится наша эпоха,
Меняется точка зрения.

Во всём есть закономерность,
И к этому нужно привыкнуть.
А к прошлому: просто ревность,
Но, в жизнь ту, никак не проникнуть…