Участник 14. Хитрая парочка - 67

Парад Иллюзий
Фотографии в альбоме

Вот это - я, на фото чёрно-белом,
В панаме и с улыбкой озорной -
Мне восемь лет, и помню как хотела
Я в цирк сходить в ближайший выходной.

И это тоже я. И ты с ГИТАРОЙ.
Здесь - брюки клёш,  «платформа» и очки,
И в сквере городском, в беседке старой,
Мы души «рвали» песней на клочки.

Готовы были до рассвета слушать,
Глоточками потягивая брют,
О том, что плохо, если лезут в душу,
Тем более, когда в неё плюют...(с)

Безбашенна студенческая юность,
И не в чести Нечаев и Кобзон,
И я смотрю на это всё, волнуясь,
И плакать мне сегодня не резон,

А всё же потихонечку  стекают
Мои воспоминания по щеке,
И превратившись в чувств безумных стаю,
Осели в поэтической строке.

Надеть бы вновь клеша и новый «батник»,
И тронуть заскучавшую струну...
А мне твердят, что  я  «совок» и «ватник»,
Что нет возврата в прежнюю страну.

Да разве позабудешь те рассветы,
Глаза друзей, улыбки милых лиц,
Где дружбой были,  искренней, согреты,
Которая не ведает границ!

Мы в той стране сливались в поцелуе,
Теряя ум в любовной пелене,
Где юность, упомянутая всуе,
Печалится поныне обо мне.

ЗАЧЁТ по жизни сдан, и остаётся
Надеяться на то, что никогда
В глазах любимых не исчезнет солнце,
И не померкнет радости звезда.

А эти фотографии в альбоме
Хранят тепло мгновений прошлых лет,
И я, пожалуй, долго буду помнить
Всё то, чему замены просто нет.