положительный отзыв

Дмитрий Блохин 1
                Васе Мрачному

Комплектовать стишки чем бог пошлёт...
А может – чёрт... Но взыщут вдохновенья
лихой самораздачи кошелёк
и правдорубье сучьего веленья.

Читаешь и... теряешься в словах –
поэтики оригинальна феня:
говно как хлеб... – Кому не Голова! –
и в нём ты с головой своей – по темя.

Мне многое неясно, но несёт
поэта и – куда-то мимо толка,
по полочкам пихающего всё,
что игнорировала недомолвка...

«Сестра таланта – краткость», а «уму
достаточно и малого», но всё же
я думаю, что так и не пойму
идеи под словесной этой кожей.

«Всё плохо»? Или лучше «заебись»? –
не надо даже чахленькой надежды:
говно готово выйти и на бис...
И нечего здесь делать слишком нежным*

и чересчур задумчивым. – Говно!
Говно, говно и... Сколько ещё говен
навдохновит нам жизнь! А всё равно
к ней даже самый многодумный годен.

__________________________________
* Но толстокожим, впрочем, тоже нет
такой иглы, чтобы прокол случился...
«Накидывай петлю на вялый кнехт! –
швартуйся электронным хрустом ЧИПса!»...

– Примерно так писал бы, подражай
сему поэту, я, отжав котомку
с его плеча (бишь – голову), да жаль
моя сума, пожалуй, не о том тут...

Сам мудрствую порой: о чём оно?
Бишь, слово... На идее – как короста...
Но и крикливо думать: «жизнь – говно!»
и «будущего нет!» – уж слишком просто.