А за окном летит зима

Киселева Евгения
А за окном летит зима,
Летят притихшие деревья;
И тишина, и тишина,
Повиснув между ними, дремлет.

Суровый белый небосвод
Стекает по макушкам елей,
Их молчаливый хоровод
На месте топчется несмело.

Затем теряется в снегах,
В безмолвье белом исчезая.
Я забываюсь в зыбких снах,
Сосед кроссворды изучает.

Белёсый свет течёт в окно,
И с ним заходит тишина.
В вагоне душно и темно,
А за окном – зима, зима…

04 – 28 января 2022г.