Зима уже не та

Валентина Бодрова
Зима уже не та, она совсем другая.
У этой - новой - очень своеобразный нрав.
Одни жалели снег, нас серостью пугая,
Другие – холодов для ледяных оправ.

Но эта хороша и в пору подоспела,
Старается за всех, наколдовав уют.
Всё сыплет свежий снег, и белое на белом
Манит, искрит, звенит, и ангелы поют.

Такая вот она, не терпит неубранства –
Всё вяжет кружева и инеем блестит.
Хоть хрупко это всё и нет в нём постоянства,
Но щедрая зима об этом не грустит.

Немного холодов, немного потепленья.
Вот снова снег идёт, дорожки замело.
Зима не просто так, она как наважденье,
Как повод, чтоб дарить душевное тепло.
29.01.22