Нельзя прощать

Наталья Евстигнеева
Нельзя прощать, но мы опять прощаем
Мошенникам, убийцам и ворам.
И как заклятье снова повторяем:
"Всех Бог простит. Но их прости ты сам!"

Прощаем. И убийцы на свободе.
И на свободе воры и жульё.
Страна нищает. Множатся Мавроди.
А вор, преступник - будто царь живёт.

И все всё знают. Но боятся казни.
И даже слово вымолвить страшась,
Молчат. И не родится новый Разин.
Не может допустить такого власть.

И за решёткой сотни правдолюбов,
Которым слово не было дано.
Они же просыпаются повсюду.
Хотя не пробил час. Ещё темно.

Нельзя прощать, чтоб было не повадно
И убивать, и грабить без конца.
К таким закон быть должен беспощаден.
И в этом воля Бога и Творца.

Творца! Не разрушителя основы -
Где совесть, честь и правда - три кита.
На них Земля стоит. Но все готовы
Отведать пряник, боль познав кнута.

Нельзя прощать, поскольку всепрощение
Ведёт к непоправимому, к беде.
И есть несчастьям нашим объяснение -
Нет правды, чести , совести нигде.

Мы всех за всё простили и забыли,
Как будто бы сам Бог так повелел.
И не заметно в сети угодили
Великой лжи: "Терпите! Бог велел!"

Как можно исказить саму основу!
Основу веры, счастья, бытия!
Мы рады заточить себя в оковы
Безумный хаос множа и творя,

С ног на голову будто всё поставив,
Разрушив судьбы, цели, города
И страны...Что же внукам мы оставим?
Нам это не простится никогда!