Белая художница

Карелин Олег
Нет в зимних днях разнузданного гнева,
Лишь мира и природы естество.
Когда б стихи писала Королева
Про белых дней красо`ты, волшебство,
Прекрасная случилась бы картина
В сиренево-серебряных тонах...
Морозом закуржавлены куртины.
С еловой ветви ворон как монах,
Седой главой склонясь в полупоклоне,
Внимает пастве - птичьей малышне,
Сосна сугроб качает на ладони,
Рябинный куст - в искрящемся кашне.
С жердинок, тынов дачного забора
Змеёй свисает пышная стреха.
Волков замёрзших по-над речкой свора,
От голода отчаявшись, лиха.
Столбами дым восходит над деревней,
Даль полевая белая - пуста.
Руси священный мир, святой и древний!
Тишь, благодать, покой и красота.


           25.01.2022 г.