Наша жизнь

Александр Сауков
Вся наша жизнь — дорога сквозь туман,
Ты чувствуешь и видишь его контур.
Что там внутри скрывается - обман,
Начала нет, конца у горизонта.

Ты думал, что тебе понятно всё,
И точно знаешь, как и что мне надо.
Нет звуков, точно знаешь, что спасёт,
Луч света, лишь одна теперь награда.

Вся наша жизнь - дорога сквозь туман,
Ты шёл и оказался в лабиринте,
Мечтал, что жизнь - немецкий автобан,
И ты бежал дистанцию, как в спринте.

Ты шёл не причиняя людям зла,
Ждал помощи за это и подарков.
Вдруг понял, что надежда в том мала,
В тумане - это тусклый свет огарков.

Иллюзии, гарантии, всё бред,
Живёшь и балансируешь в тумане.
Надежда на других, приносит вред,
Она в твоём пути одна из маний.

Ты думаешь, считаешь каждый шаг,
По прежнему мечтаешь стать счастливым,
Нет сил уже бежать и ты не маг,
Стал тихим, осторожным, боязливым.

Ты ходишь по неведанным пока,
В густом тумане, стёжкам и дорожкам.
Поможет лишь любимого рука,
Согреет пальцы тёплая ладошка.

Туман исчезнет, жизнь и облака,
Вся суета, одно лишь будет важным.
Чем жил и чем дышал и та рука,
А остальное, тленное - бумажным.

30.01.2022 г.              АС