Прощение

Наталья Евстигнеева
Прощение - вот самый страшный грех.
Страшнее даже, чем само забвение.
Прощая и оправдывая всех,
Мы сами совершаем преступление.

Прощённый будет снова повторять
Содеянное им же раз за разом.
Его ничто не сможет удержать,
Пока прощенья будет жить проказа.

Да, раньше вырезалась вся семья,
В котором кровь дурная проявилась.
Иначе было жить тогда нельзя.
Но в наше время что-то изменилось?

Гуманней было б сразу зло пресечь,
Чем дать ему окрепнуть, расплодиться.
Сегодня я оправдываю меч.
Уж лучше он, чем плакать и молиться.

О жизнях миллионов его жертв,
Невинных жертв всеобщего прощения.
Кто понесёт за гибель их ответ?
За то, что зла идёт преумножение?

Никто! Не справедливо.Но так есть.
Преступник снова спрячется за спины.
И новых преступлений уж не счесть.
Мне жаль...(А вам?) мильоны жертв невинных?