Когда взойду цветами полевыми

Александр Виссарионов
Когда взойду цветами полевыми
Когда их солнце ласково коснётся
Как будто выйду из могилы
И молодость ко мне вернётся

Тогда увижу ярким взглядом
Цветы и рощи золотые
Стоящие повсюду травы
И в небе облака резные

Мне разноцветье в душу хлынет
И ароматы, звуки расписные
Окрашенные красной краской клёны,
Вдали озёра голубые ...

В полях я буду петь как птица
На мира красоту взирая
Ручьи цветами полевыми
Моей душе дорогу устилают




                30.01.2022