А в этом что-то есть...

Светлана Шилина Пантелеева
А в этом что-то есть:
Не там свернуть,
Идти и опоздать,
И где-то промахнуться,
И на заре
От холода проснуться,
И вдруг понять -
Не тот проделан путь.

В колодец серых стен
Вползает ночь.
Закатный гаснет луч
На чёрном влажном брюхе,
Роняя звёзды
Спящим волнам в руки,
И звёзды тонут.
Мне им не помочь.

Как в Зазеркалье - вспять,
Не в небе, а
За звёздами вослед
На зеркале дрожащем,
Мне языком немым
Невнятно говорящим
То ль "падай", то ль "взлетай",
Бормочут облака.

Толчок ступнями, и
Видней теперь
(До беспощадности)
Огрехи и ошибки,
Гримасы провиденья
И улыбки,
Следы от слёз
И шрамы от потерь.