Осечка

Андрей Авлеев
Когда последний раз мочили ноги
Вы в ледяной, искрящейся росе?
Когда Вы шли по утренней дороге
По травам в нашей средней полосе?

Быть может Вы собрались на рыбалку
И до рассвета вышли за порог?
А может за грибами на полянку,
Чтоб не вдыхать машин, шумящих смог.

Вы помните, как Солнышко вставало
Так вовремя, ведь ты чуть-чуть продрог.
Ах, как тебя лучами согревало.
Ты ощущал, что где-то рядом Бог.

И гладь озёрная дышала полной грудью,
Клубился над поверхностью туман.
Ещё так много время до полудня,
А на жарёвку ты уже поймал.

И ты от поплавка чуть-чуть отвлёкся,
На Солнце смотришь, греешься, дрожишь.
Не всем такое ощущение даётся,
Ты это знаешь, этим дорожишь.

И вдруг поклёвка, тонет поплавок…
Ну ладно, в этот раз ты не подсёк.