Песня вольная

Нагибина Светлана Витальевна
          Святой Руси

Ты родись в груди,
Песня вольная,
На зарю лети,
Колокольная.
Где живая Русь
Сердцем стукает,
По церквам Марусь
Боль аукает.
Уж вы, девоньки,
Чьи вы будете?
С кем красны деньки
Позабудете?
Кто белы платки
Вам подвязывал,
Завтра под ноги
Кинет вязево.
Из груди лети,
Вольно пение,
Бабью боль святи
Во терпение.
Не оставь в пути
Русь молельную,
Сирых заступи,
Семистрельная*.

<30.01.2022>

*- Семистрельная - здесь, об образе Семистрельной иконы Божией Матери.