Волшебная Амазония

Валентин Живолуп
Ты этой ночью снега не увидишь,
Не будет зябко, холодно во сне,
Тебя согреет ласковое солнце,
Что освещает джунгли в вышине.

И это Южная Америка радушно,
Своей гостеприимностью здесь встретит,
Её особый, тонкий колорит
Наверняка и непременно покорит.

А в сладкой неге путешествовать поможет,
Царица грифов птица Акату,
И спутница чилийская жар-птица-Аликанто,
Приносит счастье и удачу рудокопу.

В непроходимых диких джунглях Амазонки
Ты встретишь духа леса-белого оленя
С пылающе-горящими глазами
Аньянга его имя, направленный бразильскими богами.

Защитника зверей Кокена встретишь,
Он в окруженьи горных львов,
Ленивцев, копибаров, ягуаров.
Владения его на сотни километров.

Ещё ты там увидишь анаконду,
Царицу змей, ей равных в мире нет,
Вреда тебе не причинит она,
Ведь ты там гостья, добра тебе желает.

А у реки вас встретит Мамивата,
Прекрасная русалка, дух воды,
В реке ты поиграешь с Энкантадо,
С волшебными дельфинами природы.

Ну, а когда ты будешь возвращаться,
Древнейшие увидишь царства,
Ацтеков, Майя, Инков-их богатства
Страна стабильности и постоянства.

И этот сон оставит след надолго,
Всего в нём было много очень доброго,
Ты в изобилии узнала массу нового,
Приятного, красивого, толкового.