Опять зима

София Ковтун
А во дворе опять зима.
Опять мороз и шелест вьюги,
Лишь сонно светятся дома
И под ногами снег упругий.

А во дворе опять темно,
Пустынны улицы зимою.
Фонарь кому-то бьет в окно
И снег кружит над головою.

И я, уткнувшись носом в шарф,
Свои следы в снегу теряю,
Зимой так сладко неспеша
Идти по улицам мечтая.