дочери

Татьяна Ракчеева
Среди несущихся планет,
Галактик, чёрных дыр,
Метеоритов и комет
Родился новый мир.
И мира крик пронзил стрелой
Молчание веков,
Заполнив вакуум собой,
Стерев границы снов.
И мира свет пролился вдруг
На тьму и пустоту,
Наполнил счастьем горсти рук,
Согрел собой мечту.
И каждый раз, когда звезда
Распарывает ночь,
Я вспоминаю, как тогда
Явила миру дочь.
И вот уже семнадцать лет
Сияет новый мир
Среди несущихся планет,
Космических глубин!