Псы у обочин

Александриенко
Закостеневшие у обочин
Тельца бездомных псов
Лежат, как бы между прочим,
Недвижный их взгляд лилов.

Не упрекают, не сердятся,
И больше не просят еды,
Лишь только умилосердиться
К тем, кто остался живым.