Обычай...

Владимир Шумилов Михайлович
     Обычай ...


Не сказка, прорубь став купелью
СобрАла  гульбище  вокруг
Забыв позвать сюда  Емелю
Бадьями черпать чудо- щук

Кострища , водка для сугрева
Цыганский шумный балаган
В  снегу  одежда и поддева
Тут  грех смывают с христиан

Такое  Пушкину не снилось
Не щука  чудо из чудес !!
В святую сразу превратилась
Вдруг вся вода в один присест

И года в год одно и то же
Прозвавши прорубь «иордань»
Ныряют(чаще с пьяной рожей)
В. неё под матерную  брань

Все ждут крещенскую неделю
Как всякий праздник- погулять !!!
Один лишь сказочный Емеля
Не станет в прорубь ту  нырять ....