Как надо родину любить

Канкордия
          КАК НАДО РОДИНУ ЛЮБИТЬ

Пока он «с пылу с жару», пока молод и горяч,
«товар» в цене!- и пользуется спросом;
А  жизнь «намнёт ему бока»?- выйдет «тёртый калач»!             
но «воля твоя»!- зови его хоть волком, хоть матросом.         /волка ноги кормят/

«У матросов нет вопросов»!- эта «истина» стара...
Вот и думай... Что бы это значило?
И почему «не идёт к Магомету гора»?
Совесть ей не позволяет?- с пути сворачивать.                /с пути истинного/

А у Магомета- есть «гордость» своя:                /совесть: честь/
«дал Слово»?- хоть умри!- его надо держать,
он за честь свою, ужо сумеет постоять!
Жизнь научит!- как надо «Слово божье»/?/обожать».                /мысли выражать/

                30.01.2022.54Б20

у матросов нет вопросов-  * знает ответ на любой вопрос; всё понятно;
«куда ты денешься, с подводной лодки»?- исполняй приказ!- делай
своё дело!- матрос должен подчиняться вышестоящему по званию;
не задавая «глупых вопросов»; зная свои обязанности- просто честно
их выполнять; о невозможности что-то изменить; «чему быть, того не миновать»-  можно рисковать, всё равно судьба «предопределена», так
прими её «с честью»!- достойно!

«Кому служу, тому и волю творю»; /волю того и творю!?/
«Да будет на всё- воля твоя»;  Терпение даст умение; На хотенье есть
терпенье;  Генри Миллер: Не будет ни плохого, ни хорошего, если мы
отпустим себя»;  «Книга книгой, а своим умом двигай»;
Кто зевает, тот пустые щи хлебает; Два раза не умирать, а раз не миновать; Одна пчёлка не много мёду натаскает;

У русских собственная гордость-  «Загадочная русская душа»-  русская
традиция: «На миру и смерть красна»- издревле считалось, что
погибнуть за честь Родины- героический поступок; «За правое дело-
стой смело»; «Богач не насытится, а Богатырь не отступится»;-
«На том стояла и стоит русская земля»; «Кто с мечом к нам придёт...»-
русские первыми ни на кого не нападают; но себя в обиду- не дадут;

Как напоминание захватчикам о бессмысленности воевать с русским
народом;  Мф.26/52- возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие
меч, мечом погибнут. 26/55- как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня...

«любить родину»-  понятие «родина»- многоуровневое: многозначное:
пространственное и «духовное»; чем дальше, тем больше выходит за
«границы»  «физической реальности»: достигает... «Философских
глубин»;  Паустовский: Истинная любовь к своей стране /земле:народу/ немыслима без любви к своему языку;