Стебли травы как наше тело
Так же растут и увядают
Поле жизни опять пожелтело
И плоть на веки умирает
Цветы как слава людская
Без дождя и солнца опадают
Короткий свой миг проживая
Чашу жизни до дна выпивают
Лавры известность и прочий почет
Сквозь пальцы быстро все уходит
Дьявол в кумиры тебя возведет
От ценностей истинных хитро уводит
В конце услышишь звон косы
И жнец возникнет не откуда
Душа взлетевши ляжет на весы
Сейчас подумай жив покуда.