На пять минут

Наталья Евстигнеева
Жарю кабачки и жду Светлану.
Света - это младшенькая дочь.
К сожаленью, овдовела рано я,
И мне было некому помочь.

Мама далеко жила, родимая.
Рано на тот свет ушёл отец.
Но, небесной силою хранимая,
Подняла детей всех наконец.

Выросли все, выучились, справились.
Им, как мне, никто не помогал.
Не страшусь я одинокой старости.
Дети - мой единственный причал.

С ними лишь надежды все и чаянья.
С ними мои мысли и душа.
Да, я превратилась в ожидание,
Только дети в гости не спешат.

Есть дела, заботы повседневные,
Круг знакомых свой и круг друзей.
А я помню все шаги их первые
И бессонность тысячей ночей.

Стол накрыт. Я снова - ожидание.
Дочка, залетев на пять минут,
Улетела, обняв на прощание:
"Там друзья меня в машине ждут."