Бабулино тесто

Ирина Дарнина2
1. Наша бабушка для внуков
Затевала пироги.
"Мясо есть... Пойду за луком,
Лишь надену сапоги..."

А на кухне, в это время,
Без присмотра на столе
Тесто весело пыхтело...
Хорошо ему в тепле.

Припев:

Тили-тили тесто,
Не сидит на месте...
Тесто, как живое,
Очень озорное.

2. Только очень надоело
Тесту быть с кастрюлями...
Убежало тесто смело
Из кастрюли пулею.

И бродило по квартире
Тесто очень радостно.
Напевая: "Три-четыре!
На свободе сладостно!"

Припев:

Тили-тили тесто,
Не сидит на месте...
Тесто, как живое,
Очень озорное.

3. А бабуля с огорода
В сильном удивлении...
Не видав такого сроду,
Села от волнения.

"Что ж ты, тесто, убежало?
Как же мы без пирогов?
Лук зелёный я нарвала,
Да и фарш уже готов."

Бридж:

И ответило серьезно
Тесто виноватое:
"У меня от лука слезы...
А люблю я - сладкое!"

Припев:

Тили-тили тесто,
Не сидит на месте...
Тесто, как живое,
Очень озорное.


Прикольный мультик по ссылке
в конце страницы.