В морозный день

Надежда Корнилова -Савостеня
Щиплет за нос морозец,
Розовеют щёки.
И спешит домой юнец,
Кончились уроки.
Под ботинками скрипит
Снега пласт глубокий.
Холодеет и звенит
Ветер одинокий.

Из сосулек с крыши ряд
Нависает грозно.
Сбить их палкой все подряд
Будет невозможно.
Возле дома горка есть,
Съеду на портфеле.
Лучше бы на санки сесть
Было б в самом деле.

Если же домой зайти-
Ждёт обед, уроки.
Покататься не пойти,
Много слов, морока.
Прокачусь десяток раз
Весело с друзьями.
А погода - высший класс!
Не дружу с часами...

Дома быть пора давно,
Время пролетело.
Оправданьям веры нет,
Сильно мне влетело.
Отогрелся и поел
И открыл учебник...
В мыслях с горочки летел-
Морозец посредник!

          29.01.2022 г.