Благодарность

Наталья Евстигнеева
Уважаемый наш президент,
Благодарны вам за заботу.
Этот новый эксперимент
Может быть, и пугает кого-то:
В рестораны пойти нельзя.
В супермаркеты, кстати, тоже.
Эти меры нам не грозят.
Мы и так в них пойти не можем.
Нам на нищенские гроши
И в аптеке всё дорого стало.
Слава Богу хлебаем щи.
И для нас это уж не мало.
Заблокировали проезд...
Ерунда! Тренируем ноги.
Исходили уж всё окрест:
Все тропиночки, все дороги.
Мы становимся всё мудрей.
Человеку не много надо.
Он становится здоровей
И сильней , отвергая блага.
Мы и раньше могли прожить
Без театров и ресторанов.
Надо внуков ещё растить.
Умирать и сдаваться рано.
Мы здоровыми быть хотим.
Не взирая на все запреты.
За границу не полетим,
Ведь в России все наши дети.
Ограничить - свести на нет
Всё, что сделано было раньше.
Уважаемый президент,
Вы ведь многих из нас постарше.
Мы желаем вам быть мудрей,
Не играть, как с огнём, с народом.
Ради будущего детей
Возвратите нам всем свободу.
Не блокируйте никогда,
Не клеймите как скот. Мы люди!
Мы же русские навсегда
И Россию безмерно любим.
Её боль - это наша боль.
Её раны - и наши раны.
Пусть не значима наша роль,
Мы для мира всего - Иваны.
Но когда-то мы все умрём
Нас не списывайте до срока.
Мы ведь правду,добро несем.
И поверьте, что это много.
Это может всё оценить
Только мудрый и безупречный.
И его оборвётся нить,
Потому что никто не вечный.
Память - это суровый зверь.
Церемониться не приучен.
Знает цену людских потерь,
Понимает, что хуже - лучше.
Уходя, не разбейте дверь,
Оставляя худую память.
Есть у каждого в жизни цель -
Жить, творить, для кого-то - править.
Хоть работа работе рознь,
Каждый труд, он достоин чести.
Для души - это только роль.
Жизнь - театр, где все мы вместе.
Нет богатых и бедных нет.
Для души слишком всё условно.
Важно званье нести ЧЕЛОВЕК
Честно, гордо, светло, достойно!