30 января

Валентина Козаченко
Безлунный вечер сгинет скоро,
На смену голубая ночь
Над миром сеет снежный порох,
День января сметая прочь.

Мохнатый рой летит дорогой,
Искрясь под светом фонаря,
И тает время понемногу
Зимы, чья жизнь проходит зря.

Но где-то всё-таки, под спудом,
На пальцы хукает тюльпан,
Чтобы пробиться ранним чудом
Сквозь корку снега на таран.

И, чуть прогрета вешним ветром,
Подтает сонная земля,
Смельчак рванёт навстречу свету,
И снова жизнь пойдёт с нуля.