Инструкция юному боту

Олесь Вербицкий
 "Я тёмных кладбищ милый страж,
Не обвиняй меня!
Я призрачных фигур мираж,
И труп того огня!...
Ты мне про совесть не тверди,
Я сам себе здесь суд..."

                Адель Нигметзянов



Юный отрок с ясными глазами

В творческий отправился полёт.

Милый мальчик родом из Казани:

Глянь, - уже отъявленнейший бот!


Он выходит словно на работу

"Почитать" четыре раза в день,

Бегает аж до седьмого пота

По страницам юный бот Адель.


-Молодец, парнишка, есть характер:

С места взял в карьер - хороший старт.

Ведь ещё не вышел из-за парты,

А уже есть злоба и азарт.


Темп держи, не забывай дыхалку,

Чаще, чаще на глазах мелькай,

Поддержи всех ботоводов марку,

Баллы ежечасно набирай.


Плюнь на то, чему учили в школе.

Со святым огнём в пустой груди

Дерзко так, цинично, на приколе

Без зазренья совести лети.


Жёстче всех расталкивай локтями,

Будь мужчиной, зубы покажи!

Ты - звезда! Неси же гордо знамя,

Жуй чак - чак, и будет всё якши.


Не пиши ты отзывов, мой милый,

И старпёрам спуску не давай,

Никогда не трать душевной силы,

О себе любимом лишь мечтай!


Пусть пока что ранец за плечами,

Но, как за год вырос вырос паренёк:

Малолетний гопник из Казани

"На отлично" вызубрил урок.