Видишь, щёки надул от усердья трубач

Владимир Литвишко
Сотрясает оркестр блестящую медь
продолжая дудеть,.. продолжая греметь.
Громко славят потомки так предков своих,
нарушая покой столь волнующе их.

Жизнь сложилась из серии очередей
на войне и в миру для железных людей.
Не сломили враги, не согнули труды,
но редеют от времени эти ряды.

А политик слащаво читает им речь,
впрок бюджетные деньги пытаясь сберечь,
чтобы позже потратить себе на круиз
(оттого и вилять научился, как лис)!

Видишь, щёки надул от усердья трубач -
не заметив, как марш превращается в плач?
...Ветераны давно отгремевшей войны
никому ни за что ничего не должны.

Мы - в долгу (только счёт не предъявят они
не сумевшим достойно украсить их дни) -
покидающим мир, возвращаясь в свой строй,
что навеки в земле остаётся сырой...