Окно

Георгий Котлин
Небо свинцовым порохом,
Вот-вот взорвётся холодным дождём.
Человек в окне с абажуром,
Тёплый свитер надет на нём.
Кто там на кухне курит-
Размыт силуэт.
Тебе хорошо, ты дома.
Ну, а мне под зонтом-
Лунный свет.