1952-й год. Иркутск

Татьяна Буевич
               
Пятиэтажный дом кирпичный
Смотрел на нас на берегу,
Прогулки курс такой привычный
Забыть ещё я не могу.

Там я, болезненным ребёнком,
Держала за руку отца,
У берега, где лёд был тонким,
Всё говорила без конца
О чём-то детском и весёлым,
А он молчал,.. чего-то ждал,
По городам тогда и сёлам
Арестов ветер злой гулял.