Береза на поле брани

Татьяна Афимина
Плакала   береза    военною   порою.
Воскресить не может  павших  солдат.
Их  укрывает    осеннею    листвою,
Совсем   безусых ,   молодых  ребят.

Тенью   заслонила,  напоила   соком
Парня  молодого  из  города,  с села.
Военные  будни  закончились   роком-
Непогребенными  остались   все  тела.

Лежа   в  рядочек   русские   Иваны,
У  березы   невольно   капает слеза.
Время  залечило   на  кроне    раны,
Водою    поила    летняя        гроза,

Плачет     береза      на   поле  брани,
Звездной   ночью     поет     Соловей.
Душегубам  -  не  будет  оправданий,
Листвою  укрывает  павших   парней.
***