каша из топора

Хелена Фисои
Я расскажу тебе за год
До стычки мя и мы
Как мыши вересковый мёд
Сдирали со стены
Хатаптах

Достались мне такие строчки
Красивые и… совершенно бессмысленные
Хотела написать что-то в этом духе:
Красивое... но более осмысленное
Варила, варила…
Варила, варила…
Врёшь! – думаю. – Будет каша из топора!
Я же мастер на все руки (ручки: шариковые, грифельные, гусиные, клавиатурные…)

Посекретничаю
Всегда думала:
Поэтство получила на сдачу, как погремушку
Чем бы дитя, как говорится, не тешилось…
Чтобы волчка не бояться
И слаще засыпать
Хотя с такой погремушкой уже совсем не до сна
А потом осмотрелась. Обжилась
И увидела, что поэты, как один, на меня похожи,
А я на них
Так гадкий утёнок на озере увидел собратьев:
Так вот вы какие, поэты, птицы красивые!
Может, и не на сдачу, тогда…

Я тут недавно замуж вышла
Ага
Шла, шла и вышла… дошла, получается
А вы что намедни думали? –
Я тут вам это, а не то – как спела одна девушка под гитару.
Спрашиваю: и как тебе с поэтом жить?
Как в сказке! – отвечает
А сам счастливый, довольный, как Чешира
Вот! – говорю. Теперь и ты кое-что знаешь:
Поэты – они самые настоящие люди на земле
Необманные
Это как под присягой в суде (или на Суде?):
...правду, только правду, и ничего кроме правды

Ну, что, удивила?
Сама в шоке от того, то наварила…
И каша из топора готова.