Сегодня день рожденья моей мамы

Наталья Евстигнеева
Сегодня день рожденья моей мамы.
Исполнилось бы девяносто два.
Увы, не молодеем мы с годами.
И время утекает, как вода.
Я говорила с гордостью, что лучше
Чем моя мама в мире больше нет.
Она средь серых будней яркий лучик
И самый дорогой мой человек.
Слова из детства повторяю снова -
Роднее нет на  свете никого.
И повторять я сотни раз готова.
Принять, что мамы нет так нелегко.
Судьба её на прочность проверяла
Не раз, не два, а много-много раз.
Но мама не сдалась и не сломалась,
Была примером стойкости для нас.
Умела просто радоваться жизни
Среди рутинных и ненастных дней.
Богатство и величие отчизны
Держалось на плечах таких людей.
Порядочность и честность, милосердье,
Надёжность, добросовестность во всём.
У тех, кто правит бал сейчас , ответьте,
Хоть долю этих качеств мы найдём?
А в маме умещалось всё и больше.
Таких людей не просто отыскать.
Хорошее легко оставив в прошлом,
Пытаемся ломать всё, жизнь менять...
Про честь и совесть редко вспоминая,
Бежим толпой куда глаза глядят.
А мама, помню, плакала вздыхая:
"Ведь так нельзя! Да что ж они творят?!"
Её сердечко не могло поверить,
Что люди могут подлость совершить,
Предать страну, вести себя, как звери
И, растоптав святое всё, грешить...
Ах, мамочка, любимая, родная,
Пускай не этот свет, совсем другой
Твой дом родной сейчас, обитель рая.
Ты в моём сердце. Ты всегда со мной.