Листая трудовую книжку

Вячеслав Зайцев 5
Листаю книжку трудовую –
В ней зрелость вся от А до Я.
Сижу на пенсии, тоскую
По дням былого бытия!

Моей активной жизни время,
Где даты памятные мне;
И годы трудового бремя,
Что я отдал родной стране.

С обязанностями трудится,
Вставать чуть свет, не ленится,
Работу с честью выполнять,
И в срок зарплату получать.

В работе время быстротечно,
Мой стаж внучатам лишь пример;
Ведь «под луной ничто не вечно»,
И я уже пенсионер.

Листаю книжку трудовую –
Сухие строчки – подпись, дата;
И вспоминаю жизнь былую,
Умчавшуюся без возврата.

    30.01.2022.