Кто я? Куда я иду?

Майя Агаева
кто я?
куда я иду?
что туда надевать?
джинсы и кроссы,
чтоб было удобней идти,
модное платье,
каблук, кружевные чулки?
скромничать робко,
а может, шикарно блистать?

наглой быть,
нежной быть 
или быть просто собой?
чаще с людьми говорить
или жить в тишине?
тупо лежать, будто
поезд проехал по мне
или вступить с ситуацией
в яростный бой?

верить,
прощать и любить
или к чёрту послать?
молча терпеть или шумный
устроить скандал?
жизнь на земле словно глупый
людской карнавал,
нас заставляет под чью-то
шарманку плясать…

море
вопросов -
ответов на них не найти,
море советов
от массы слепых мудрецов… 
я разрешаю себе
/не боясь громких слов/
море эмоций
на этом прекрасном пути…