Второй афоризм собственного изготовления

Ваша Лена
Почему-то я думала, что ничего хуже хамства и брани на свете нет. Но есть, однако, худшее зло.

Когда человека только и исключительно в силу пятой графы считают за людей "второго" сорта, к которым дозволено применять любые оскорбления - ничего хуже этого нет.

Это - нацизм в самом зверином, зоологическом, махровом воплощении. Нацист - не может быть нормален и адекватен. В нем гнездится то древнее, суеверное, мистическое, темное зло и та иррациональная ненависть, которая не позволяла порядочным людям пожать руку нацисту. Нацист - сродни маньяка. Он поглощен одной параноидальной идеей, и он до конца жизни будет следовать ей. Нацист не поддается лечению.

Нацизм был раздавлен в прошлом и никогда нацисты не будут на коне в будущем. На мой взгляд, нацисты не имеют права называться людьми.