Я знаю, где искать мне нужно рай

Иван Готский
Я знаю, где искать мне нужно рай,
В душе моей среди прекрасных звёзд,
Но я пока блуждаю среди грёз
И жду зимой, когда наступит май..
Я знаю, где искать мне нужно рай,
Средь тишины, в которой растворюсь,
Останется, быть может, только грусть,
Забытая у сердца невзначай..
Я знаю, где искать мне нужно рай,
Там, где легко покой мне обрести,
Там, где сказать мне некому "прости",
Там, где лететь смогу средь птичьих стай..
Я знаю, где искать мне нужно рай,
Туда дорога снится мне порой,
Сначала поле, дальше лес густой,
За ним лишь моря призрачная даль..
И вот стою один на берегу,
Но просыпаюсь сразу в этот миг,
Я буду ждать, я ждать давно привык,
Когда проснуться больше не смогу...