Внутри

Алина Светочева
Внутри есть красота
И маковый рассвет,
Туманных зов дорог
На много-много лет.

Внутри есть высота,
Полёт весенней стаи
И первая любовь,
А рядом с ней - вторая...

Внутри мальчишки смех,
Сидели с кем за партой,
Внутри времён пробег,
Оплаченный не картой.

Внутри есть твой рюкзак,
Конспекты, бутерброды,
И тихий полумрак
Полуночной учёбы...

Внутри так много сцен,
И вечно мало Сцены.
И хочется вспорхнуть
— и на крылах до Сены...

И на крылах в Квебек,
И на крылах в Австралию.
Что мне теперь до тех,
Чьих песен я не знаю?

Проносится как бриг
Жизнь тысчелетней ели...
К какой спешишь ты цели?
Стой...
Созерцай..
Смотри...