Постамент

Галина Дуплякина
Судьба ломала человека,         
Давила,мучила и жгла.            
И стала жизнь невыносима,      
На мост железный привела.         

Под ним волна и глубина...      
К себе тянула Так она...         

Убитый горем и истерзан,         
Шёл по мосту, не чуя ног.         
О столб ударился...наверно,      
Остановить его он мог.            

Увидел рядом табуретку,         
Пивную кружку, пять монет.      
Фонарь, светящий на газетку   
И рыбы съеденный скелет...      

Была там надпись неплохой:               
"О жизни вспомни! И постой"...   
Он посидел на табуретке...         
И покурил часок, другой.            

Мысль посетила, вдруг случайно,      
А жить-то можно, милый друг!         
И зашагал домой обратно,               
Забыв печали и недуг.