Видение

Анатолий Бубич
               Рассказ старика

Последний грош вчера пропил.
Купил поллитра русской водки.
И миг какой-то как прожил,
Припав к губам судьбы-красотки.

Сегодня горечь, пустота,
В кармане ни одной копейки.
Что ж нашей жизни простота,
Как жалкий звук немой жалейки.

В углу трактира прикорнул,
Трактирщик вроде бы не злится,
И даже мне с утра плеснул
В стакан горяченькой водицы.

Я враз ожил, кого ругать
За то, что жизнь моя такая.
Чего мне завтра надо б ждать,
В то вник - жизнь никакая.

Когда я нужен был стране,
Она меня к себе позвала
И я явился, о войне
Страна от страха ли кричала.

Когда же я с войны пришел,
Она стыдливо промолчала,
Что инвалид то не учел,
Что у страны таких немало.

Последний грош вчера пропил.
Купил поллитра русской водки.
И миг какой-то, как прожил,
Припав к губам судьбы-красотки.


© Copyright: Ю Рэк, 2021
Свидетельство о публикации №121121004006